kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

У россиян среднего класса повысились зарплаты: мнение экспертов

У россиян среднего класса повысились зарплаты: мнение экспертов
У россиян среднего класса повысились зарплаты: мнение экспертов Мадина Майкурова

Стало известно, что в России у среднего класса увеличилась заработная плата. Исследование «Потребительский индекс Иванова» показало, что с наступлением 2021 года рост составил 2,9%. Более всего зарплата поднялась у работников электронной торговли. Рост составляет больше 50%, если сравнивать с 2020 годом.

Эксперты утверждают, что в связи с увеличением зарплат люди, живущие в России, стали более оптимистично относиться к экономической ситуации в стране. Также специалисты сообщают, что люди стали чаще посещать магазины, совершать покупки. При этом зависимость от стоимости товаров стала для них значительно ниже. Потребительский оптимизм жителей России вернулся на уровень 2018-2019 года. Также специалисты утверждают, что люди среднего класса стали лучше копить финансовые средства.

Ранее появилась информация, что работники Макдональдса в США получают заработную плату значительно больше россиян. Самая низкая зарплата в данной сети около 130000 руб. В 2021 году в России больше 100000 руб. получает только 2,7 процента. В 2020 году значительное число россиян находилось в категории малообеспеченных семей. Об этом рассказали исследования, проведенные экспертами.

«Индекс Иванова» является индексом потребительской уверенности, учитывающей динамику потребительских расходов и сбережений. Также стало известно, что по результатам исследования сократилось число людей, которых беспокоит безработица.

Ранее сообщалось, что россияне стали массово скупать крупную бытовую технику для дома. Наиболее продаваемыми в 2021 году являются холодильники и стиральные машины. Эксперты утверждают, что это может быть связано с низкими ставками по кредитам, а также в связи с коронавирусной пандемией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх