kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Закрытые курорты и высокие цены: Почему 30% россиян откажутся от летнего отпуска

Закрытые курорты и высокие цены: Почему 30% россиян откажутся от летнего отпуска
Закрытые курорты и высокие цены: Почему 30% россиян откажутся от летнего отпуска Дмитрий Гриценко

Исследователи выяснили причины, почему граждане не поедут в отпуск в самое жаркое время года.

31% россиян заявили, что не поедут летом в отпуск по причине большой перенасыщенности курортных мест и высоких цен. Такой информацией поделились эксперты с сервиса «Зарплата.ру».

Но были и другие причины отказа россиян от летнего отпуска. В их числе обыватели назвали закрытые границы (19%), непомерный курс доллара (16%), непонятную эпидемиологическую ситуацию (14%) и дефицит средств на отпуск (11%). Да и не стоит сбрасывать со счетов временное прекращение авиаперелетов в Турцию, ведь 4% уже стали обладателями путевок либо намеревались поехать в эту страну.

Среди тех, кто решился на летний отпуск, 23% собираются отдохнуть за городом, а 21% отправятся в путешествие по России либо за границу. 15% респондентов ответили, что им и дома хорошо, а у 9 % нет никаких планов на летний отдых. Интересно, что жители Москвы или Санкт-Петербурга традиционно ездят в летний период в Крым, Калининград или Краснодарский край.

Как видим, третья часть россиян решила не ездить в отпуск на время летних каникул. Это обусловлено многими причинами, в том числе, и высокими ценами, и закрытыми курортами.

Но есть и та часть граждан, которая предпочитает отдыхать дома либо за городом. Путешествие по России или по зарубежным странам тоже пользуется популярностью. Наименьший процент граждан еще не знают на счет планов по поводу летнего отпуска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх