kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Как защититься от клещевого энцефалита

Как защититься от клещевого энцефалита
Как защититься от клещевого энцефалита Татьяна Скутина

В Роспотребнадзоре напоминают россиянам, что заразиться этой опасной болезнью можно, не только гуляя по паркам и лесу.

Специалисты предупреждают: клещевой энцефалит может настигнуть и через употребление сырого молока, творога и сметаны. А для того, чтобы исключить возможность заражения – нужно подвергать продукты термической обработке.

Кроме того, рекомендуется не расчесывать места укусов – через раны вирус тоже может попасть в организм.

Симптомы клещевого энцефалита проявляются не сразу. Инкубационный период болезни – примерно две недели. Одними из ключевых симптомов являются боли в мышцах, головные боли, покраснения на коже, слабость, повышение температуры, озноб.

Самый проверенный способ профилактики болезни – конечно, прививка. Врачи рекомендуют не преуменьшать ее эффективность и прививаться. Также, для того, чтобы защитится от главного переносчика болезни – клеща – необходимо, выходя в парк или в лес, стараться одеться так, чтобы насекомое не смогло проникнуть к коже. Это должна быть закрытая одежда. Хорошим средством от клещей являются и различные отпугивающие препараты – мази, спреи и т.д.

Опасность клещевого энцефалита велика.

Люди после укуса клеща остаются инвалидами на всю жизнь.

По данным статистики, за прошлый год от клещевого энцефалита умерло 32 человека. По состоянию на начало апреля 181 человек обратился в Роспотребнадзор после укуса клеща. Первые укусы клещей были зарегистрированы уже с января.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх