kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Кому положен перерасчет пенсий с 1 августа, и как получить прибавку

Кому положен перерасчет пенсий с 1 августа, и как получить прибавку
Кому положен перерасчет пенсий с 1 августа, и как получить прибавку Элиана Чеснокова

Спешим порадовать российских пенсионеров – уже с 1 августа некоторые из них смогут рассчитывать на повышение пенсии. Правда, коснутся нововведения не всех, а лишь тех, кто работал в 2018 году. Сразу оговоримся, повышение о котором пойдет речь, не является индексацией, как это было в январе и апреле. Это перерасчет.

Теперь государство засчитает страховые взносы и пенсионные баллы и приплюсует к ежемесячным выплатам сумму примерно размером 250 рублей (ежемесячно). Сумма ориентировочная, ее точный размер зависит от зарплаты пенсионера в прошлом году.

Те, кто в списке неработающих пенсионеров давно, такую прибавку не получат. Им уже предоставлена таковая в начале года с учетом индексации. Итак, разберемся подробнее, кому полужена доплата с 1 августа, и как ее оформить.

С 1 августа к пенсии добавят стоимость накопленных в 2018 году баллов. Каждый балл оценивается в 87 рублей 24 копейки. Во время перерасчета будет учитываться максимально 3 накопленных балла. Если удалось накопить меньше, то учтут их фактическое количество, если больше – только 3. Получается, что максимальная прибавка не превысит 261 рубль 72 копейки.

На иные индексации пенсионеры, которые продолжают трудиться и получать зарплаты, рассчитывать не могут. Если пенсионер решит прекратить работать, ему пересчитают пенсионные выплаты и включат в их размер индексацию за все отработанные на пенсии годы. Если же пенсионер снова решит работать, размер пенсии никто не снизит, она сохранится, но индексировать ее перестанут до тех пор, пока пенсионер снова не уволится. Августовский перерасчет будет произведен автоматически. Никакие заявления подавать не нужно.

Кстати, повышение коснется и получателей пенсий по потере кормильца за трудившихся пенсионеров. Важное замечание – речь идет об официальной работе со всеми отчислениями в полном объеме. Если работа была неофициальной, или отчисления были меньше положенных, надбавка может быть меньшей или вовсе отсутствовать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх