kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Процедура банкротства: бизнес сможет договариваться с кредиторами

Процедура банкротства: бизнес сможет договариваться с кредиторами
Процедура банкротства: бизнес сможет договариваться с кредиторами Александр Алексеенко

В самом начале года в закон о банкротстве правительством России были внесены масштабные поправки, которые предполагают введение совершенно новых реабилитационных процедур, направленных на реструктуризацию долгов предприятий бизнеса. В частности, здесь речь идет не просто о возможности договариваться кредиторам и должникам, но о совместной разработке плана реструктуризации долга. И если сторонам удается прийти к консенсусу, то суд просто утверждает данный план.

По уверениям финансовых аналитиков, принятие такого закона уже давно напрашивается, поскольку он полностью отвечает веяниям времени. Особенно с учетом того факта, что многие предприятия бизнеса оказались под ударом коронавируса и попали в разряд компаний, подверженных высоким рискам банкротства. Актуальность данного законопроекта имеет высокий уровень востребованности, несмотря на то обстоятельство, что на текущий момент общая доля предприятий, находящихся в зоне риска, снизилась до 11%, в сравнении с аналогичным периодом года прошлого, когда доля таких предприятий составляла 28%.

Примечательным эксперты называют тот факт, что многие предприятия бизнеса сумели воспользоваться мораторием на банкротство, который закончил свое действие в январе 2021 года.

Однако что касается реструктуризации долгов, то в этом случае воспользоваться предложением государства получилось далеко не у всех, хотя мораторий и позволил выиграть немного времени.

Между тем, несмотря на все сложности ведения бизнеса, многие предприниматели с уверенным оптимизмом смотрят в будущее. В частности, порядка 70% всех компаний, состоящих в зоне риска банкротства, надеются договориться со своими кредиторами и, тем самым, найти выход из сложной финансовой ситуации.

Исходя из вышесказанного, стоит отметить, что внедрение новых реабилитационных процедур является логичным и своевременным шагом. Тем более что и многие западные страны также предпринимают попытки повысить эффективность реабилитационных процедур, как ответ на последствия, к которым привела экономики стран коронавирусная инфекция.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх