kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Реальные доходы россиян упали до рекордно низкого уровня

Реальные доходы россиян упали до рекордно низкого уровня
Реальные доходы россиян упали до рекордно низкого уровня Маргарита Алексеенко

Институт развивающихся экономик Банка Финляндии провел исследование, из которого стало известно, что реальные доходы российских граждан упали до рекордно низкого уровня с 2009 года. Всему виной пандемия коронавируса, которая усилила давление на стагнирующую экономику.

Доходы семей понизились практически на 5% за январь, февраль, март и апрель 2021 года по сравнению с сентябрем, октябрем, ноябрем и декабрем 2019 года. Специалисты уверены, что в ближайшее время наступит волна банкротств. Также отмечается, что в России не произошел всплеск бедности за счет государственных выплат. Но из-за того, что такая помощь производилась всего один раз, ожидается, что ее экономическое воздействие не принесет большой пользы.

Также в Росстате ранее сообщалось о том, что реальные располагаемые финансовые доходы населения РФ в первом квартале нынешнего года уменьшились почти на 4% по сравнению с тем же периодом 2020 года. Этот показатель отражает прибыль россиян после вычета всех обязательных ежемесячных платежей (услуги ЖКХ, кредиты и т.д.).

Сумма дохода корректируется статистиками на величину инфляции. В Федеральной службе государственной статистики заявили, что инфляция выросла в первом квартале 2021 года.

Она стала больше почти на 6%, если сравнивать с первым кварталом 2020 года.

В Министерстве экономического развития РФ надеются, что по завершению 2021 года реальные располагаемые финансовые доходы россиян увеличатся хотя бы на 3%. Специалисты уверены, что это может произойти благодаря предпринимательской деятельности, прибыль от которой весомо уменьшились в прошлом году.

Также отметим, что в 2020 году приблизительно 25% граждан РФ обладали доходом ниже 60% от медианного. Из этого следует вывод, что четверть россиян можно отнести к категории малообеспеченных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх