kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Новое – хорошо забытое старое! Как нас дурят на кассах в магазинах?

Новое – хорошо забытое старое! Как нас дурят на кассах в магазинах?
Новое – хорошо забытое старое! Как нас дурят на кассах в магазинах? Юлия Днепровская

В МВД все чаще стали обращать внимание на то, что давно забытый способ мошенничества в отечественных магазинах, снова стал популярным. Как не попасться на удочку злоумышленников?

Если вы стоите на кассе, а к вам подходит доброжелательный покупатель с полной корзинкой продуктов и предлагает оплатить свои и ваши покупки его банковской картой, будьте настороже! Он, естественно, предложит вам компенсировать потраченные с карты деньги, наличными средствами, потому что ему или ей срочно нужны именно наличные денежные средства. Обычно в качестве подсадной утки выступают молоденькие, не вызывающие недоверия, девушки.

В чем же выгода для мошенников?

Сегодня большинство банков предлагает своим клиентам довольно хорошие проценты по возврату за покупки, оплаченные картой. Программы кэшбэка требуют оплатить покупки на определенную сумму и тогда в ответ банк пришел часть из потраченных денег.

Также очень выгодно таким образом обзавестись наличными средствами, то есть обналичить их без процента банку. Это крайне выгодно, когда речь идет об обналичке средств с кредитной банковской карты. Но последствия таких действий для того, кто пошел навстречу и согласился поменять наличные средства на оплату чужой картой, могут быть довольно серьезными.

К примеру, мошенники, которые вызывают доверие особенно у пожилых покупателей, могут таким способом обналичивать средства с украденной карты. Они не могут пойти в банкомат и снять там средства, так как не знают пин-кода. Конечно, их возможности в этом плане ограничены, так как расплатиться без введения кода можно на сумму, которая не превышает одной тысячи рублей. Таких манипуляций может быть довольно много и разных, но для мошенника важно вывести деньги с карты и получить наличные.

Этот способ широко применялся много лет назад, но как известно, все новое – это хорошо забытое старое! Не помогайте мошенникам обналичивать чужие деньги!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх