kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

В какой валюте хранить сбережения? Вам будет полезно знать мнение финансового аналитика на этот счет

В какой валюте хранить сбережения? Вам будет полезно знать мнение финансового аналитика на этот счет
В какой валюте хранить сбережения? Вам будет полезно знать мнение финансового аналитика на этот счет Мария Садкова

Стабильность российского рубля в последнее время не может не радовать, но рассчитывать на сильное укрепление все же не стоит. Такого мнения придерживается знаменитый аналитик из мира финансов Алексей Кричевский. Прежде специалист Академии управления финансами и инвестициями уже прогнозировал динамику курса доллара к рублю.

Апрель порадовал не только преимущественно теплой погодой, но и стабильностью курса рубля. Однако же финансовые специалисты не рекомендуют впадать в эйфорию и предсказывают новое падение. Кричевский заявил, что в скором времени стоимость валюты США возрастет до 100 рублей. Для российской валюты этот вариант развития событий вполне возможен. На 2011 год стоимость доллара составляла порядка 28 рублей, а к 2014 году выросла до 33 российских рублей.

На сегодняшний день отмечается колебания обменного курса. Несколько недель назад купить доллар США можно было за 78 рублей. В начале мая его стоимость упала до 74 рублей. Ведущие финансовые аналитики призывают россиян отказаться на данный момент от покупки долларов.

За десятилетие российский рубль упал в цене почти в 3 раза.

На протяжении последних двух лет валюта России стал дешевле на четверть. Стоит учитывать и тот факт, что цена за баррель нефти осталась абсолютно такой же, как и до начала пандемии. Рубль в отношении валюты США непрерывно падает в цене.

Из этого следует, что, пусть даже и не ожидается новых социально-экономических изменений, политических кризисов и потрясений, следующие 3-6 лет безусловно подтянут стоимость доллара к 100 рублям. Обвал может произойти и раньше, если произойдет спад цен на баррель нефти, разгорится вооруженный конфликт на Украине с привлечением России, произойдет отключение от SWIFT (международной системы банковских платежей).

«Самое неприятное заключается в том, что все эти гипотезы небезосновательны. Санкционные ограничения на государственный долг РФ, корпоративные облигации – все это может случиться как в текущую неделю, так и до конца года», – добавляет Алексей Кричевский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх