kompensacii

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина стахова
    НЕ ВЕРЮ, Свежо предание, но... Чтобы только записаться на прием в пенсионный фонд г. Ростова-на-Дону (Пролетарский...Мишустин рассказа...
  • вячеслав харченко
    Вывод один, покупайте доллары.Центробанк предуп...
  • вячеслав харченко
    И сейчас руководствуются принципом "бог подаст".Пенсионной систем...

Как Центробанк помогает путешественникам

Как Центробанк помогает путешественникам
Как Центробанк помогает путешественникам Мария Садкова

Сегодня пройдет очередное заседание членов комитета ЦБ. В планах поднятие ключевой ставки 0,25 процентных пунктов, в идеале – на все 0,5 процентных пунктов. Такой ход значительно укрепит положение рубля на мировой арене. Против американской валюты рубль занял уверенную позицию, а к евро снижается.

Последний раз регулирующий орган поднимал ставку в апреле этого года. Ксения Юдаева, являющееся зампредом Центробанка уже выдвигала гипотезу о поднятии ключевой ставки до 5,5%. Вместе с этим отмечается рост цен на некоторые категории товаров. Например, стоимость растительного масла, некоторых круп, овощей и мяса поднялась на 8% и более.

Повышение ключевой ставки простимулирует российский рубль. Российские граждане заинтересованы в этом. Особенно та категория людей, которые планируют летний отдых за рубежом. Прогнозируется открытие многих границ.

Ведущий специалист “Совкомбанка” Васильев уверяет, что ЦБ уже осуществляет поддержку людям, любящим отдых за границей и путешествия по России.

«С середины весны произошло укрепление позиций российской валюты. Второе полугодие всегда сопровождается ухудшением положения рубля. Это связано с текущим счетом платежного баланса РФ.

Потенциально высокого роста не ожидается. Доллар остановится на отметке 74-77 рублей», – объясняет аналитик.

Специалист Бабин из БКС “Мир инвестиций”говорит, что «продолжительность туристического сезона небольшая, да и обходится отдых не так дорого, особенно в масштабах мира. Поэтому нет смысла отслеживать ситуацию с валютой для покупки путевки».

Открытие границ с популярными туристическими направлениями (Турция, Египет) добавит давления на российскую валюту. До пандемии граждане России могли позволить приобрести путевки на 35 млрд. долларов в год. Для мирового валютного рынка это отличная сумма.

Главный финансовый аналитик компании «Финам» Зайцева считает, что положение рубля на данный момент идеально для покупки туров за рубеж.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх