kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Телефонных мошенников можно разоблачить одной фразой. Эксперт рассказал, как

Телефонных мошенников можно разоблачить одной фразой. Эксперт рассказал, как
Телефонных мошенников можно разоблачить одной фразой. Эксперт рассказал, как Александр Алексеенко

Телефонное мошенничество – довольно распространенный вид деятельности маргинальных личностей, стремящихся разбогатеть за счет доверчивых граждан. И что интересно – в большинстве случаев это им легко удается, поскольку простой человек попросту не знает как себя вести, когда на другом конце провода настойчивый голос фактически подчиняет волю абонента. И особую актуальность данное утверждение имеет в том случае, когда звонящий представляется сотрудником правоохранительных органов и при этом оперирует такими данными, которые, как кажется, нельзя взять в свободном доступе.

Экс-сотрудник министерства внутренних дел Михаил Игнатов рассказал, что вероятность того, что настоящий представитель силовых ведомств позвонит на телефон гражданину с целью уточнения его личных или каких-то еще данных – ничтожна. И если такое произошло непосредственно с вами, а вы при этом никаких дел с представителями правопорядка не имели, то перед вами 100-процентные мошенники. А вот вывести такого человека на «чистую воду» довольно просто, нужно задать ему всего один вопрос.

Как отмечает г-н Игнатов, если вам позвонили из «правоохранительных органов», то в первую очередь необходимо узнать номер рабочего кабинета звонящего, его рабочий телефон, должность, звание, имя и фамилию.

Как правило, после такого интереса мошенники сворачивают свой разговор – акцентирует экс-сотрудник МВД. Если же мошенники подготовлены, и на данный вопрос отвечают с уверенностью, то стоит настоять на том, чтобы вам в официальном порядке прислали повестку. И если такой документ придет, значит, вам действительно звонили из МВД, а если нет – то ответ очевиден.

Не преминул Игнатов заострить внимание и на том обстоятельстве, что мошенники могут быть очень настойчивыми, требуя выполнения своих требований незамедлительно. В таком случае необходимо уточнить адрес учреждения, по которому вам необходимо прибыть, и при этом не забыть посмотреть по карте Яндекс, действительно ли там расположено здание МВД. Если же нет, то стоит обратиться к настоящим представителям правопорядка, позвонив по номеру 02.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх