kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Новые правила сбора грибов

Новые правила сбора грибов
Новые правила сбора грибов Елена Живичкова

Весна в природе – обновления во всём! Во-первых, улучшается настроение. Даже несмотря на авитаминоз. По утрам пахнет свежестью!

Во-вторых, это обновление природы после долгой зимы. Распускаются листья на деревьях. Зеленеет трава. Показываются смелые первоцветы. Увеличивается световой день.

В-третьих, любители всего настоящего наконец-то смогут выйти в бесснежный лес. А в лесу насладиться запахом деревьев! В берёзовой роще, например, ценители прекрасного и настоящего смогут попробовать берёзовый сок, собрать первые грибы. Поэтому новость, появившаяся совсем недавно, очень расстроила ценителей природы.

Изменения в 2021 году

Оказывается, замечательным напитком, берёзовым соком, насладиться теперь нельзя. С января 2021 года вступил в силу закон об ограничениях в сборе ягод, грибов, лекарственных трав.

На первый взгляд невнимательного пользователя каждый любитель природных богатств расстроился. А ведь в законе есть «лазейка». Собирать грибы, ягоды и даже берёзовый сок можно! Но в разумных пределах! Не для продажи! То есть, в ограниченном количестве.

Наказание за сбор грибов, ягод, лекарственных трав

В ином случае необходимо арендовать лесной участок.

И, видимо, платить налоги. А ещё необходимо соблюдать порядок во всём. Например, учитывать ширину шляпок опят или груздей. Или длину ножек подосиновика и подберёзовика.

Как же быть тем, кто собирал грибы для того, чтобы заработать какие-то деньги? Иными словами, для продажи? Сибирские леса, например, богаты боровиками, груздями, лисичками, опятами. В плодовый год любителям природных даров доводится собирать просто огромное количество грибов и ягод. И это тяжёлый труд!

“Кладовая солнца”

А если вспомнить произведение М. Пришвина «Кладовая солнца»? В таком случае, Настю, героиню сказки-были, нужно было оштрафовать за сбор клюквы. Это хорошо, что Настя не оставила себе весь урожай, а отдала в детский дом. Для детей из блокадного Ленинграда…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх