kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Страдающим сердечными болезнями будут выдавать бесплатные лекарства

Страдающим сердечными болезнями будут выдавать бесплатные лекарства
Страдающим сердечными болезнями будут выдавать бесплатные лекарства Юлия Днепровская

Новый законопроект от Министерства здравоохранения Российской Федерации вынесен на общественное обсуждение. Он подразумевает поддержку бесплатными лекарственными препаратами на протяжении двух лет тех граждан страны, которые перенесли инфаркт или страдают от сердечно-сосудистых болезней, а также серьезных проблем с кровообращением мозга.

Пояснительная записка к закону разъясняет необходимость расширения временного срока, в которые пациентов с серьезными сердечно-сосудистыми болезнями, будут обеспечивать медикаментами за счет государственного бюджета.

Сегодня бесплатные лекарства предоставляются всем пациентам, находящимся на стационарном лечении, также лекарства могут быть выданы на некоторый период после выписки. Этого бывает недостаточно, так как ввиду сложности болезни, реабилитационный период или поддерживающая терапия занимает, как правило, значительно больше времени. С внесением соответствующих правил по времени согласны представители медицины из всех регионов нашей страны. Инициатива выдвигается на базе федеральной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Как напомнили в Министерстве здравоохранения РФ, в 2020 году в нашей странен был запущен спецпроект по обеспечению граждан, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы, бесплатными медикаментами.

В случае, если пациент перенес инфаркт миокарда, было нарушено кровообращение мозга или ему приводилась сложная операция на сердце или сосудах, ему полагаются бесплатные лекарственнее средства в период реабилитации.

Даже после выписки из стационара, реабилитационная медикаментозная программа не заканчивается. Пациент еще какое-то время будет в обязательном порядке принимать целый ряд лекарственных препаратов. По данным экспертов Министерства здравоохранения в перечень лекарств, которыми будут обеспечиваться пациенты на протяжении двух лет, входят двадцать три препарата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх