kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Вы уже получили в этом году вычет “на детей”?

Вы уже получили в этом году вычет “на детей”?
Вы уже получили в этом году вычет “на детей”? Наталия Пигаленкова

Не все официально трудоустроенные люди, увидев в справке 2-НДФЛ графу “стандартный” вычет, знают, что это такое, и можно ли вернуть этот вычет через налоговую. Этот вычет часто называют вычетом “за детей”.

Что это за вычет такой – “за детей”?

Обратимся к статье 218 Налогового кодекса РФ. Этот вычет предоставляется просто потому, что У ВАС ЕСТЬ ДЕТИ. Вычет полагается на каждого ребенка (ребёнка супруга), в том числе приемного, в возрасте до 18 лет. Если ребёнок учится очно – до 24 лет, но до вступления ребёнка в брак.

Сколько денег смогут получить родители с этого вычета?1400 рублей дохода в месяц не облагаются НДФЛ за 1-го и 2-го ребёнка (182 рубля в месяц за каждого);3000 рублей – за третьего (360 рублей в месяц);6000 рублей – за каждого ребёнка инвалида (720 рублей в месяц).

Налогооблагаемый доход уменьшается на приведенные выше суммы, пока заработная плата не превысит суммарно 350 тыс. рублей в год. Работающие супруги на двоих детей могут получить до 8736 ₽ в год! Родители троих детей – до 18096 ₽ в год!

Законным представителям для получения стандартного вычета необходимо предоставить в бухгалтерию такие документы как заявление и свидетельства о рождении детей.

Кто имеет право на получение вычета?

Вычет можно оформить только при условии официального трудоустройства по ТК РФ, и если мать не находится в декретном отпуске. Если вы не были официально трудоустроены в последнее время, но решили получить этот вычет, по закону вы сможете его получить за последние три года, обратившись в налоговую инспекцию по месту жительства.

Необходимые документы для возврата стандартного вычета:

справка 2-НДФЛ с официального места работы;заполненная декларация 3-НДФЛ;заявление на возврат стандартного вычета;свидетельства о рождении детей.

Мать-одиночка или единственный родитель в случае смерти второго имеет право на двойной вычет – 2800 на каждого ребёнка до момента вступления в брак. Получить вычет могут и супруги родителей, если содержат этого ребенка – живут с ним или платят алименты.

Чтобы получить вычет, обязательно нужно написать заявление! Если сейчас напишете заявление, то НДФЛ вернут с начала 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх