kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Как не платить налоги в России? Рассказывает Центробанк

Как не платить налоги в России? Рассказывает Центробанк
Как не платить налоги в России? Рассказывает Центробанк Юлия Днепровская

Эксперты Центрального банка России рассказали о том, как освободиться от налогового бремени, работая на территории Российской Федерации. Для этого достаточно перенаправить свои денежные средства в фондовые рынки.

Центробанк России давно пытается придумать различные способы стимуляции граждан, чтобы те в свою очередь обратили внимание на российский фондовый рынок. Новая программа подразумевает специальные льготные условия для тех, кто вкладывает в отечественные предприятия. Чтобы избавиться от налогов, необходимо соблюсти одно условие – провести инвестиционную сделку через IPO.

В этом случае, любые полученные средства с данной манипуляции, не будут требовать уплаты НДФЛ. Другими словами, если инвестор приобрел и выгодно продал акции какой-то отечественной компании через процедуру IPO, налоги в течение первого месяца после совершения сделки он платить не будет.

Мера направлена на активизацию интереса граждан России к отечественным компаниям, выходящим на IPO. Зачем ЦБ решил это сделать? Когда акции только выходят на рынок, их цена не однозначна и может отпугивать инвесторов не совсем ясными прогнозами. Вот в этот момент Центробанк и хочет поддержать рынок «свежими» инвестициями.

Сегодня это направление в нашей стране развивается и поддерживается государством. Власти планируют выделять субсидии в качестве помощи предприятиям, планирующим выйти на IPO.

Также в ближайшем будущем индивидуальным инвесторам будут предоставляться льготы за покупку акций иностранных предприятий. Но для таких инвесторов будет несколько льготных условий на выбор: освобождение от НДФЛ или налоговый вычет. Что будет выгоднее, решат сами инвесторы непосредственно перед совершением сделки. По налоговому вычету есть одна оговорка – компенсация не должна быть больше 400 000 рублей ежегодно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх