kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Украина решила ограничить импорт электроэнергии из России

Украина решила ограничить импорт электроэнергии из России
Украина решила ограничить импорт электроэнергии из России Мария Садкова

В четверг, 13 мая 2021 года, президентом Украины Владимиром Зеленским был подписан указ, ограничивающий импорт электроэнергии из соседних стран. На заседании Верховной рады было принято решение о прекращении закупки электроэнергии как у Российской Федерации, так и у Белоруссии. Пресс-служба офиса президента Украины известила об этом сегодня утром.

Из обращения секретариата Верховной рады известно, что закон был утвержден еще в середине прошлого месяца 2021 года. Национальная комиссии, которая отвечает за решение вопросов в структуре коммунального сервиса и услуг, а также координирующая энергетические системы страны, согласно новому указу, имеет право завершить ввоз электроэнергии из вышеназванных стран.

«Российская Федерация разваливает украинскую систему энергетики», – высказался бывший депутат Верховной рады, а ныне руководитель профсоюза горного дела Михаил Волынец.

Добавляется, что, если координатор аннулирует итоги аукциона, которые касаются вопроса подключения к электрическим сетям для получения электричества из РФ и Белоруссии, решение об ограничении импорта последует незамедлительно.

На официальном сайте Владимира Зеленского отмечено, что данный закон приблизит слияние энергетических систем Украины и Европы, так как позволит сертифицировать регулятора в сфере энергетики по внутренним стандартам ЕС.

Напомним, что на начало года Украина полностью растратила собственные запасы угля. Крупномасштабного кризиса удалось миновать только благодаря поставкам электроэнергии соседних стран. Минэнерго высказало свое недовольство, но опасность веерного отключения электроэнергии во всей стране заставила их согласиться на импорт из Белоруссии и России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх