kompensacii

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина стахова
    НЕ ВЕРЮ, Свежо предание, но... Чтобы только записаться на прием в пенсионный фонд г. Ростова-на-Дону (Пролетарский...Мишустин рассказа...
  • вячеслав харченко
    Вывод один, покупайте доллары.Центробанк предуп...
  • вячеслав харченко
    И сейчас руководствуются принципом "бог подаст".Пенсионной систем...

Новый законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста

Новый законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста
Новый законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста Маргарита Алексеенко

Фракция «Справедливая Россия» внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, предусматривающий отсрочку повышения пенсионного возраста до 2035 года. Представители оппозиционной партии выступают против того, чтобы пенсионный возраст повышали.

К данному законопроекту прилагалось пояснительное письмо, в которой было сказано о том, что из-за пенсионной реформы был повышен уровень безработицы, особенно среди молодежи и россиян предпенсионного возраста. В следствие чего происходит повышение уровня безработных, а не замена рабочих рук, как предполагалось.

По данным статистики, в РФ 30 процентов мужчин и 10 процентов женщин не доживают до пенсии. Россияне от 60 до 65 лет получают дополнительные нагрузки на организм, что провоцирует повышение смертности среди населения.

Если сравнивать смертность Швейцарии, то там она равна 10 процентам. В Италии и Нидерландах – 11 процентов. Депутаты считают, что из-за повышения пенсионного возраста будет падать в цене рабочая сила. Работоспособных граждан будет много, а вот самой работы на всех не хватит.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов вообще думает, что необходимо вернуть советскую систему выплат пенсий.

Тогда пенсионеры получали выплаты прямо из бюджета и не приходилось тратить государственные деньги в огромном количестве на содержание Пенсионного фонда. А учитывая высокое развитие электронной системы в налоговой службе, без затруднений можно создать отличные условия для выплат россиянам.

По итогу в новом законопроекте предложено решить несколько самых важных вопросов:

отсрочить повышение пенсионного возраста до 2035 года из-за высокой смертности до выхода на пенсию;упразднить Пенсионный фонд РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх