kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Хотите в Египет? Осталось потерпеть до этого…

Хотите в Египет? Осталось потерпеть до этого…
Хотите в Египет? Осталось потерпеть до этого… Юлия Днепровская

После того, как Турция официально закрыла свои курорты для наших отдыхающих, граждане стали усиленно мечтать о полете в Египет. Обещали, что альтернатива отечественному отдыху в виде Египетских пирамид появится у россиян уже на майские праздники, но согласование затянулось, хотя обе стороны обещают, что «вот-вот».

Российские турфирмы ожидают, что основной туристический поток пойдет в Хургаду, так как этот регион считается более безопасным с точки зрения эпидемиологической обстановки в Египте. Южный Синай – пока менее благополучный. В Хургаде для прилета российских туристов уже выделен отдельный терминал, тогда как в Шарм-эль-Шейх в начале полеты будут исключительно регулярными рейсами. Планируется осуществлять только один рейс каждый день. О чартерах в этом направлении речь пока не идет. По самым оптимистическим прогнозам, чартерные рейсы полетят в Южный Синай не ранее будущей зимы.

Туроператоры ждут «на низком старте». Как только будет получено официально разрешение на возобновление полетов, они готовы дать большое количество чартерных рейсов уже в первую неделю.

Напомним, что перелеты в Египет и обратно были запрещены после террористической атаки, которая произошла в самолете над страной, в результате которой погибли все пассажиры лайнера.

Рейс совершал перелет в Санкт-Петербург. Впоследствии авиасообщение с Каиром было налажено, но курортные зоны все это время так и оставались закрытыми.

Сегодня взаимодействие с курортами Египта является одним из самых желанных для россиян туристических направлений. Египет всегда был популярным у граждан России, ввиду его жаркого климата, местного колорита и относительно недорогих путевок с учетом чартерных рейсов и системы «Все включено». Из-за пандемии коронавируса границы со всеми государствами были долгое время закрытые. Ввиду отмены планов на отдых в Турции, россияне очень ждут Египет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх