kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Что такое ДЭГ (взгляд изнутри)?

Что такое ДЭГ (взгляд изнутри)?
Что такое ДЭГ (взгляд изнутри)? Елена Живичкова

Сайт «Госуслуги» набирает обороты среди граждан Российской Федерации. С одной стороны, это очень удобный портал для пользователей. Здесь можно записаться на приём к врачу; войти в электронный дневник ребёнка, чтобы убедиться в правдивости бумажного носителя оценок сына или дочери. В личном кабинете портала можно заказать справку об отсутствии судимости; проверить налоговую задолженность и оплатить штрафы (если очень оперативно, то со скидкой в 50 %), и ещё много-много полезного и интересного.

С другой стороны, пытаясь попасть на приём к врачу, хочешь прийти к доктору в удобное для тебя время, а записи доступной нет. К сожалению. Или портал не пускает, или места в очереди нет.

Что такое ДЭГ?

Последнее новшество, удобное, по мнению организаторов, – ДЭГ. Дистанционное электронное голосование. Что же это за зверь такой неизвестный? Многим бюджетникам он (зверь) стал уже очень близким. Сначала нужно было подать заявление на пробное электронное голосование в Государственную Думу. Здесь возникли неожиданные сложности. Личные данные пользователя портала «Госуслуги» не совпадают с данными ЦИК (центральной избирательной комиссии РФ). И каждому бюджетнику, желающему подать заявление, пришлось обновить свои данные в личном кабинете.

Непонятно, правда, почему не совпадали данные.

Для подачи заявления выделялось несколько дней. С 12 мая по 14 мая включительно необходимо попробовать это голосование в деле. Для бюджетников – в обязательном порядке. И в обязательном порядке за определённую партию. А это уже нарушение Конституции. Всё проходит, и это тоже пережили. В ДЭГ предоставляют два бюллетеня, где вымышленные кандидаты имеют такие данные: Кандидатов Кандидат Кандидатович с разными паспортными данными. Сайт же, видимо, перестраховываясь, предлагает всё внимательно прочитать и при несогласии не нажимать на кнопку «Подтвердить».

По всей видимости, популярная сейчас удалёнка, активно вписавшаяся в нашу размеренную жизнь с приходом КОВИД, скоро заменит и личное присутствие избирателя на избирательном участке. А, может, оно и к лучшему? Поживём – увидим, как говорят.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх