kompensacii

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина стахова
    НЕ ВЕРЮ, Свежо предание, но... Чтобы только записаться на прием в пенсионный фонд г. Ростова-на-Дону (Пролетарский...Мишустин рассказа...
  • вячеслав харченко
    Вывод один, покупайте доллары.Центробанк предуп...
  • вячеслав харченко
    И сейчас руководствуются принципом "бог подаст".Пенсионной систем...

Как наша работа забирает нашу зарплату

Как наша работа забирает нашу зарплату
Как наша работа забирает нашу зарплату Юлия Днепровская

Какие мысли у вас возникают при упоминании работы, а точнее выхода на новую работу? Правильно, про зарплату и другие бонусы мы думаем во вторую очередь, сначала надо решить, в чем на эту работу идти, как до нее добиться и что еще нужно купить. Работа, между тем, нужна для заработка денег, а получается, что на нее приходится их тратить.

Подготовка к новой работе может «съесть» первую, а то и две зарплаты. Как правило, будущий сотрудник занимает деньги, чтобы привести себя в порядок или приобрести необходимые для работы гаджеты, канцелярские товары и т.д. Когда сотрудник начинает работать, его траты не заканчиваются. Давайте разберем, как работа забирает нашу зарплату!

Проезд

Чтобы добраться до работы, приходится использовать общественный транспорт или личный автомобиль. Это значит, что нужно заложить в ежемесячные траты бензин или проездной.

Одежда

Если в офисе принят дресс-код, в потертых джинсах уже не придешь. Это значит, что нужно купить костюм, а лучше – несколько. Постоянно покупать рубашки, блузки, носки, колготки и другую одежду, которая выглядит опрятной только в хорошем, новом состоянии.

Уход за собой

Нужно стричься, приводить в порядок ногти, а для женщин этот список может продолжаться до бесконечности: брови, ресницы, косметология и пр.

Еда

Если питание на работе не входит в соцпакет, то помимо того, что сотрудники приносят «к чаю», нужно учитывать траты на обеды в столовой или соседнем кафе с бизнес-ланчем.

Дети

Если ребенок ходит в детский сад, давая возможность родителям идти на работу, то за государственный и тем более частный садик придется платить ежемесячно. Если же по каким-то причинам посещение детского сада невозможно, придется нанимать няню, которая сегодня стоит приличных денег.

Таким образом, посчитав все ежемесячные траты, можно сделать вывод, насколько выгодна та или иная работа. Если после распределения средств оставшихся денег хватает еле-еле на продукты и оплату ЖКХ-услуг, то работа фактически забирает все деньги из зарплаты, и нужно срочно искать другую.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх