kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Храните сбережения в долларах? Ждите неприятных сюрпризов

Храните сбережения в долларах? Ждите неприятных сюрпризов
Храните сбережения в долларах? Ждите неприятных сюрпризов Александр Алексеенко

Решая проблему защиты собственных сбережений, многие из наших соотечественников ставку делают на американскую валюту. А поскольку рубль подвержен высоким рискам инфляции, то такое решение кажется оправданным. Однако эксперты предупреждают, что долларовая инфляция способна преподнести действительно серьезные неприятности, «съев» существенную часть накоплений.

Андрей Русецкий, управляющий активами «БКС Мир инвестиций», прокомментировал складывающуюся ситуацию на рынке иностранной валюты, отметив, что в настоящее время наблюдается очень серьезное увеличение объемов наличных денег, поступающих в оборот. И, в первую очередь, это связано с растущим госдолгом США, а также с вливанием в экономику страны большого объема ликвидности. Как говорит эксперт, это два серьезных аспекта, способных привести к высоким рискам долларовой инфляции. В частности, речь может идти о самом высоком показателе долларовой инфляции за последние три десятилетия в 4,2%, – поделился своими опасениями эксперт.

Рост инфляции, безусловно, сказывается на таких сторонах жизни, как покупательская способность граждан, привлекательность валюты, рост издержек и в целом ослабление экономики.

В свою очередь, такое положение приводит к новому инфляционному витку, что только усугубляет ситуацию. Так что для сохранения своих накоплений г-н Русецкий советует перевести активы в более доходные инструменты, такие как сырьевые активы и облигации развивающихся стран. Ну и конечно, неплохим вариантом эксперт называет европейскую валюту или долларовые акции США. Если же говорить о займах, то в данном случае акцент важно делать на ту валюту, в которой заемщик получает основной доход.

Что касается среднестатистического россиянина со средним уровнем достатка, то для него эксперт рекомендует основную ставку делать на российский рубль. Ведь как бы «глубоко» ни падал курс нашей валюты, в итоге все возвращается на круги своя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх