kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Состояние российских миллиардеров превысило треть ВВП страны

Состояние российских миллиардеров превысило треть ВВП страны
Состояние российских миллиардеров превысило треть ВВП страны Кристина Чернова

Россия лидирует в рейтинге долларовых миллиардеров по соотношению к ВВП своей страны. Об этом в аналитической статье “Financial Times” пишет инвестор из Индии Ручир Шарма.

В материале на эту тему говорится о том, что общее состояние миллиардеров в РФ оценивается в сумму, равную 35% ВВП. Оговаривается, что 10% к этой цифре прибавилось только за минувший год. В этом же рейтинге по мере уменьшения расположились Швеция (30% к ВВП), Индия (20%), США (19%) и Франция (17%).

Если же говорить о личных состояниях по соотношению к валовому внутреннему продукту, то из российских миллиардеров в первой пятерке списка фигурирует Председатель совета директоров “Норникеля” Алексей Мордашов, чье состояние равно 1,7% ВВП страны.

“Российский список насчитывает около 120 имен, и подавляющее большинство из них проживает в Москве и ее окрестностях”, – отмечается в материале.

В статье Ручир Шарма также говорится, что за последние 20 лет мировое население миллиардеров увеличилось более чем в пять раз, а крупнейшие состояния превысили 100 миллиардов долларов. Пандемия усилила эту тенденцию. По мере распространения вируса центральные банки вложили 9 трлн долларов в экономику по всему миру, стремясь удержать ее на плаву.

Большая часть этого стимула пошла на финансовые рынки, а оттуда – на чистую стоимость сверхбогатых. Общее состояние миллиардеров во всем мире выросло на 5 трлн до 13 трлн долларов за 12 месяцев, что является самым резким скачком, когда-либо зарегистрированным в ежегодном списке миллиардеров, составленном журналом Forbes.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх