kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Как сэкономить на бессмысленных медицинских процедурах

Как сэкономить на бессмысленных медицинских процедурах
Как сэкономить на бессмысленных медицинских процедурах Элиана Чеснокова

Принято считать, что традиционная медицина не может предлагать ненужные или уж совсем бесполезные процедуры. Безусловно, в большинстве случаев так оно и есть. Процедуры, назначенные лечащим врачом, согласно вашему анамнезу и методам лечения, вероятнее всего, имеют определённый смысл, и, вероятно, врач ожидает конкретного отклика организма.

Однако, известный российский врач Олег Серебрянский отметил, что вовсе не все процедуры и назначения, популярные сегодня, так уж полезны. Стоит отметить, что многие из них довольно дорогие. Врач отметил, что различные физиопроцедуры, назначаемые медиками в качестве дополнительной терапии к основному лечению или уже после лечения для закрепления эффекта, не имеют научно доказанной ценности.

Физиолечение назначается очень часто, здесь и магнитотерапия, и грязелечение, и электрофорез, и минеральные и солевые ванны, и прогревания, и много другое. Звучит хорошо и даже ободряюще, особенно для тех, кто устал бороться с недугом. Однако, чтобы не разочароваться, стоить помнить, что научных доказательств тому, что такие сопутствующие процедуры лечат – нет.

Под присмотром опытного врача физиолечение вреда не принесет, но и ждать от него волшебных результатов не приходится.

 А также нельзя забывать и про стоимость, ведь некоторые из них – довольно дорогое удовольствие.

Далее медик обратил внимание на другую распространенную тему с промыванием носоглотки. Трудно найти человека, который не получал от отоларинголога рекомендацию промывать нос себе или детям морской водой. Ассортимент аптечных средств такого действия довольно широк, разнообразие составов и форм выпуска тоже поражает воображение, но их объединяет высокая стоимость. Но так ли уж нужно тратиться на морскую воду? Врач уверенно заявляет – «Нет!». Промывания обычной соленой водой или копеечным аптечным физраствором дает аналогичный эффект.

Кроме того, злоупотребление такой процедурой может нанести вред слизистой оболочке, ведь это способствует вымыванию естественной микрофлоры, пересыханию поверхностей и развитию в дальнейшем аллергического или хронического ринита.

Следующая модная сегодня тенденция – лечение БАДами и витаминными комплексами. Аптеки наводнили препараты самых разных марок, найти можно буквально любой элемент, как самостоятельный препарат, так и в составе комплексов. Современные врачи бросились выписывать к лекарственным препаратам витаминные поддержки. Однако, эксперты уверены, что это пустая трата денег. Причем немалых денег. Если человек относительно здоров, может себе позволить полноценное и сбалансированное питание, никакие добавки ему не требуются.

Безусловно, в медицинской практике существуют случаи, когда острая нехватка каких-то элементов может иметь губительные последствия для здоровья. Тогда потребуется дополнительно восполнять недостающий элемент. Но чтобы выявить недостаток, нужно провести целый ряд обследований. «На глаз» такие диагнозы ставить нельзя.

И напоследок врач напомнил об опасности бесконтрольного приема антибиотиков. В современной медицине все еще встречаются врачи, по привычке назначающие сильнодействующие препараты, такие как антибиотики, без острой необходимости. Ими нередко пытаются лечить самую обычную простуду. Но это недопустимо. Антибиотик – сложный препарат, оказывающий влияние на многие органы и системы. Принимать их нужно только по назначению врача, после обследований, и если без них нельзя обойтись.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх