kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Банки разрешат снимать деньги с карты друга и не только

Банки разрешат снимать деньги с карты друга и не только
Банки разрешат снимать деньги с карты друга и не только Екатерина Бардина

Семнадцатого мая в газете «Известия» написали о том, что банки в России подготавливаются к введению новой технологии. С её помощью люди смогут снять денежные средства с карты, не принадлежащей им.По прогнозам, такие нововведения ожидают россиян в 2022 году. Когда они вступят в силу, в первую очередь, нужно будет скачать приложение кредитного учреждения. Там пользователи смогут создать QR-код на некоторую сумму. А далее останется лишь переслать его своему другу или родственнику. Он же просто отсканирует код в банкомате, заберёт деньги или пополнит свой счёт.

Денис Тур, банковский эксперт, объяснил, зачем необходима такая технология. Она значительно увеличит функционал банкоматов. А это значит, что банкоматами смогут пользоваться люди, чья карта по случайности осталась дома, или люди, не являющиеся клиентами банка.

Только вот такие изменения несут за собой и негативные последствия. На эту тему высказался руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов. В чём же негативные последствия? Мошенники. Они всегда были и, к сожалению, будут являться проблемой. С помощью нового способа снятия и внесения средств мошенничество в банковской сфере имеет возможность только участиться:

Во-первых, QR-код при передаче могут попросту перехватить.Во-вторых, злоумышленник может оказаться внутри банка. Если у него есть доступ к системе, ему не составит труда самому создать код и переслать его кому угодно.И, в-третьих, возможен подбор QR-кода.

Ещё до этого московская прокуратура говорила о том, что у мошенников появились новые способы. Они делают фейковые странички банковских сайтов и воруют деньги российских граждан. Правда, с недавний пор у мошенников сменилась тактика. До этого они старались заполучить доступ к чьей-нибудь карте. Сейчас же снимают деньги со счетов и депозитов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх