kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Распространенные ошибки в ремонте квартиры. Как их избежать?

Распространенные ошибки в ремонте квартиры. Как их избежать?
Распространенные ошибки в ремонте квартиры. Как их избежать? Юлия Днепровская

Россияне часто делают ошибки, когда берутся за ремонт собственной квартиры. Эти ошибки – очевидны для профессиональных ремонтников, но совсем не очевидны для обычных граждан. Эксперты собрали несколько самых частых случаев, на которые стоит обратить внимание и не наступать на одни и те же грабли.

Шумоизоляция

О том, что нужно класть шумоизоляционный слой на пол знают все или почти все. Он защищает от ваших звуков соседей снизу, а вас – от шума соседей снизу. Тем не менее, после укладки шумоизоляции, граждане забывают проклеить швы. Получается, что после заливки стяжки, раствор протекает между полотнами шумоизоляции, которая в свою очередь намокает и перестает работать должным образом.

Установка ванны

Зачастую, граждане сначала укладывают плитку на стены ванны и только потом устанавливают ванну. В итоге стык закрывают пластиковым уголком или промазывают силиконом. Это неизбежно приведет к тому, что рано или поздно вода начнет просачиваться между ванной и плиткой, а внешний вид силикона или пластика начнет ухудшаться. Чтобы не допустить таких последствий, необходимо сначала установить саму ванну, потом намазать плитку силиконовой пропиткой и только после этого монтировать с заходом на саму ванну.

Только так вода по плитке будет стекать в ванну, а не за нее.

Последовательность помещений

Если ремонт идет во вторичном жилье, важно учесть последовательность помещений. Не стоит сначала делать жилые комнаты и только потом переходить к ванной и кухне. Дело в том, что после ремонта в этих помещениях остается больше всего мусора и строительной пыли, а, значит, свежий ремонт в комнатах рискует быстро запылиться.

Недостаточное количество стройматериалов

Нельзя покупать материалы с точностью до кг или миллиметра. Обязательно нужно учитывать в среднем до 10 процентов дополнительного напольного покрытия, смесей, обоев и т.д. В случае с плиткой, важно заранее рассчитать проект ее раскладки, чтобы точно хватило нужных элементов для завершения рисунка. С обоями, кстати, такая же ситуация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх