kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Доплаты пенсионерам, служившим в армии СССР

Доплаты пенсионерам, служившим в армии СССР
Доплаты пенсионерам, служившим в армии СССР Юлия Днепровская

Когда существовал Советский союз, то служба в армии всегда учитывалась в трудовом стаже граждан. Сегодня этот период также идет в зачет при расчете, но нужно понимать, когда он необходим и на что может повлиять.

Страховая пенсия – это основная российская пенсия, которую получают граждане, достигшие пенсионного возраста и к этом моменту накопившие достаточный трудовой стаж. Помимо стажа сегодняшняя расчетная формула Пенсионного фонда также содержит данные о пенсионных баллах, которые исчисляются исходя из величины заработной платы в течение этого трудового стажа. В 2021 году, чтобы выйти получить страховую пенсию необходимо иметь в своей копилке не менее двенадцати лет стажа и двадцати одного пенсионного балла.

Расчет баллов производится в зависимости от заработной платы, а также страхового стажа в те периоды, когда пенсионер не получат заработную плату в понимании обычного сотрудника, например, находился на службе в армии. За службу начисляется 1,8 пенсионных балла ежегодно. И если сейчас новобранцы служат всего год, то в СССР граждане отдавали армии два года, а службе на флоте – все три. В пересчете на баллы, армейцы получают 3,6 балла, а моряки – 5,4.

Такие страховые периоды рассчитываются по фиксированным ставкам, тогда как на обычной работе за каждого сотрудника в Пенсионный фонд отчисляет ежемесячные взносы работодатель и их размер, также, как и начисляемые баллы зависят от количества нулей в этой самой заработной плате.

Таким образом, страховая пенсия складывается из фиксированной части и приплюсовываемых к ней пенсионных баллов в денежном эквиваленте. В нынешнем году фикс равняется 6 044 рубля 48 копеек, а стоимость одного пенсионного балла – 98 рублей 86 копеек. Дальше рассчитать денежные средства, положенные за службу в советской армии, не оставит труда.

Если за службу в армии не доплачивают?

В этом случае нужно обратиться в Пенсионный фонд любым удобным способом, подтвердив службу в армии СССР соответствующей отметкой в паспорте или военным билетом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх