kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

“Хотелки немерянные” Россияне высмеяли “счастливый” прожиточный минимум

“Хотелки немерянные” Россияне высмеяли “счастливый” прожиточный минимум
“Хотелки немерянные” Россияне высмеяли “счастливый” прожиточный минимум Дмитрий Гриценко

Установленный в ходе опроса «счастливый» прожиточный минимум для россиян был скептически встречен пользователями сети. Более того, граждане отметили, что при нынешнем положении вещей это недоcтижимо.

Интересно, что россияне сообщили, что им бы хватило 173 000 рублей, исходя из средних показателей. Но самые высокие запросы на уровне 224 000 рублей каждый месяц были зафиксированы среди жителей столицы, а минимальный порог – у кировчан (132 000 рублей).  Мужчины отметили, что им бы хватило 192 000 рублей, тогда как женщинам необходимо 155 тысяч для счастья.

Но это известие натолкнулось на скептицизм со стороны обывателей, так как они считают, что о таком можно забыть. Да и хотят люди много, отмечается в комментариях на портале Mail.ru.

«Хотелки у всех немеренные», «Забудьте о своей мечте», «Как же мало надо россиянам» – пишут в сети.

Другие сравнили пожелания россиян относительно прожиточного минимума, необходимого для счастья, со стоимостью среднего игрового компьютера, ведь такой агрегат как раз и стоит примерно 173 000 рублей.

«За такие деньги можно купить средний игровой компьютер, россияне продешевили», «Разве что б\ушный компьютер можно взять», – высказались пользователи.

Но среди комментаторов была распространена и мысль, согласно которой счастье заключается не в деньгах, а в другом:

«Что вы прицепились со своими деньгами? Для счастья необходима полная семья, стабильность, жилье, низкие цены и постоянная работа», «Счастье – это уверенность в завтрашнем дне, чтобы государство могло позаботиться о тебе».

Как видим, россияне с большой долей скептицизма относятся к «счастливому» прожиточному минимуму. Но другие считают, что достичь счастья можно и по-другому.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх