kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Топ-9 бесполезных вещей, на которые не стоит тратить деньги

Топ-9 бесполезных вещей, на которые не стоит тратить деньги
Топ-9 бесполезных вещей, на которые не стоит тратить деньги Элиана Чеснокова

Реклама – двигатель торговли! Избитая фраза нулевых, но спустя 20 лет остается актуальной. И, вроде, всем давно и сильно надоела реклама. Многие отписываются от нее, пролистывают, переключают, а она все равно работает, заставляя нас плыть по навязанному течению.

А тут еще и новое слово – тренд. В гонке за модой, и чтобы оставаться в тренде, и без того не слишком богатые россияне зачастую тратят деньги на что-то дорогое на пике популярности. А потом наступает разочарование. Деньги потрачены, а вещь не такая уж и нужная, да и польза от нее сомнительная. Хорошо, если удастся ее перепродать и вернуть часть потраченных средств, но часто такие вещи повисают на сайте бесплатных объявлений мертвым грузом.

Перечислим покупки, которые сами россияне назвали бесполезными и не стоящими вложенных средств. Опрос проведен аналитиками банка «Тинькофф». Антирейтинг включил в себя девять самых бесполезных покупок:

Норковая шуба. Далеко не все регионы нашей страны могут похвастаться лютыми морозами, да и не все гражданки разъезжают на личных авто и такси. Толкаться в общественном транспорте в шубе, которая стоит почти как автомобиль, как минимум, глупо.

В итоге, ценная вещь одета в лучшем случае дважды – в театр и так, чтобы всем соседям показать – остальное время шуба проводит в шкафу. Очки с фотохроники линзами. Стоят в два, а то и в три раза больше обычных, но от солнца не защищают. Мультиварка. Некогда каждая уважающая себя хозяйка посчитала нужным ее приобрести, однако единицы в итоге ее используют. Полезные котлеты на пару и домашние йогурты сделаны пару раз, и все. Плита и духовка сохранили пальму первенства. Робот-мойщик окон. Некоторые и не слышали о таком, однако не так давно такой аппарат был на пике моды. Задачу не выполняет, разъезжает по окну, методично размазывая грязь. Старые методы и золотые руки россиянок справляются с этой задачей намного лучше. Кроме того, в моде – клининговые услуги. Моющий пылесос. Ковры после такой уборки мокрые, если это не лето, то сушка займет уйму времени. Да и все эти трубки и шланги надо перемыть… Велосипед. Вопрос, конечно, спорный, однако все-таки велосипед попал в антитоп. Дело в том, что ехать на нем до парка или сквера из центра города или спального района – долго и неудобно, особенно если речь идет о большом городе. Во всех мегаполисах страны, да и просто в крупных городах на территории городских прогулочных зон есть прокаты велосипедов, а заодно – и другого спортивного инвентаря. Ролики. Другой участник опроса, напротив, считает, что лучше уж купить велосипед, чем ролики. Надоело падать и получать синяки. А летом в них невыносимо жарко. Умные часы. Дорогое удовольствие, но бестолковое. Функции этого приспособления оказались не нужны. Смотреть время, выяснять, кто звонил,  считать шаги и пульс. Разве телефон всего этого не может? Только если пульс… но цена не оправдывает цели. Наушники AirPods pro. Во-первых, за такую цену могли бы покрепче сидеть в ушах. Ловить десять раз в день – сомнительное удовольствие. Регулярно теряют связь с Bluetooth, если носить долго – болят уши, а звук далек от идеала.

Мы ни в коем случае не призываем ничего из списка не приобретать. Каждый в праве выбирать сам. Главное – помнить, что не все, что нам так активно навязывает реклама, стоит потраченных средств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх