kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

СК РФ завершил расследование дела экс-президента и кассира банка «Прайм Финанс» о растрате

СК РФ завершил расследование дела экс-президента и кассира банка «Прайм Финанс» о растрате
СК РФ завершил расследование дела экс-президента и кассира банка «Прайм Финанс» о растрате Александр Алексеенко

Ровно два года назад – в мае 2019 года – Центробанк РФ инициировал проверку финансового учреждения «Прайм Финанс», поскольку у регулятора возникли подозрения касательно проведения банком операций, имеющих все признаки уголовно наказуемых деяний.

В итоге проверки была выявлена недостача наличных денежных средств и практически полное отсутствие необходимых для проведения банковской деятельности активов. Тогда же Центробанк направил всю имеющуюся по делу информацию в правоохранительные органы, на основе которой было возбуждено уголовное дело. И, как стало известно только что, расследование дела экс-президента финансового учреждения, а также его кассира, завершено.

Следственный Комитет РФ сообщает, что расследование уголовного дела «Растрата в особо крупных размерах», возбужденного в отношении кассира Майи Алексеевой и бывшего президента банка Михаила Табунова, завершено. Согласно материалам расследования, в период 2016-2019 гг., являясь заведующей кассой дополнительного офиса «Прайм Финанс», а значит, лицом ответственным, гражданка Алексеева выдавала вверенные денежные средства, как президенту банка гражданину Табунову по его указанию, так и третьим лицам.

В общей сложности, «криминальная парочка» за указанный период времени смогла растратить порядка 430 миллионов рублей подотчетных денег.

Во исполнение приговора, а также с целью компенсации растраченных средств и выплаты штрафа, Следственный Комитет наложил арест на имущество Табунова и Алексеевой на общую сумму в размере 685 миллионов рублей. Для утверждения вынесенного заключения уголовное дело направлено в Генпрокуратуру РФ. После этого дело будет передано в судебную инстанцию для вынесения обвинительного приговора.

Напомним, своей лицензии «Прайм Финанс» лишился 6 июня 2019 года. А немногим позднее в судебном порядке это финансовое учреждение было признано банкротом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх