kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Банки заплатят по 200 рублей за запрос биометрии гражданина

Банки заплатят по 200 рублей за запрос биометрии гражданина
Банки заплатят по 200 рублей за запрос биометрии гражданина Ксения Попова

Банки и другие организации будут размещать биометрические данные своих пользователей в Единой биометрической системе, чтобы расширить общую базу данных. За это их хотят стимулировать. Так, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации предлагает установить максимальную плату за данные биометрии клиента в размере двести тысяч рублей. Та организация, которая внесла их в базу сможет получить половину суммы.

Проект этого документа в настоящий момент вынесен на общественное обсуждение. Такой размер оплаты согласовали с Центральным Банком Российской Федерации. Финансовое поощрение будет распространяться на банковскую систему, а также на те организации, которые тоже собирают биометрию граждан, например для удаленной идентификации. Кроме того, эти данные могут быть в дальнейшем использованы для установления личности пользователя, как альтернатива паспортным данным. 

Стоит отметить, что для клиентов предоставление биометрических данных является добровольным и бесплатным, а это в свою очередь упрощает ряд процедур. Достаточно сдать свою фотография и предоставить запись голоса в базу одного из банков, список которых опубликован на сайте Ростелекома, так как он является оператором по сбору информации в ЕБС.

 

Также в Минцифры отмечает, что доступ по биометрическим данным является безопасным, так как невозможно осуществить подделки, в отличие от случаев работы с документами. Тем не менее, компрометация их становится еще более опасной, тогда злоумышленник может получить доступ ко всем операциям от лица клиента. В Ростелекоме рассказали о том, что для обеспечения защиты информации используется многоуровневая защита с постоянно меняющимися алгоритмами, они уверяют, что получить доступ сторонним лицам невозможно. На сегодняшний день в Единой биометрической системе хранится информация о более чем ста семидесяти тысячах пользователей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх