kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Сколько сегодня зарабатывает копирайтер

Сколько сегодня зарабатывает копирайтер
Сколько сегодня зарабатывает копирайтер Маргарита Алексеенко

Изучив вакансии на платформах по поиску работы, выяснилось, можно ли получить обещанный работодателем доход на должности копирайтера.

Героиня нашей статьи, Анастасия, за 3 года смогла найти заработок в интернете. По словам девушки, она до сих пор удивляется, как ей удалось несколько лет назад разобраться в своей нынешней профессии. Научиться самым азам ей помогли обучающие видеоматериалы. Начала свою карьеру девушка больше для развлечения, чтобы заполнить свободное время. А когда осталась одна с малышом, поняла, что игры кончились.

Анастасия в первое время искала заказчиков на специальных биржах и принимала в работу материалы даже за минимальную оплату, чтобы накопить опыт и сделать портфолио. Со временем она лишилась постоянного клиента из-за того, что попросила увеличить оплату за свою работу.

Девушка отмечает, что заработная плата копирайтера напрямую зависит от объема выполненной работы, знаний и опыта. Также нужно стараться находить хорошие заказы. Новичкам в копирайтинге не стоит сразу рассчитывать на крупный доход и серьезные заказы, поскольку конкуренции в этом деле предостаточно. Но если запастись терпением, то со временем у любого копирайтера появятся постоянные клиенты.

Анастасия подчеркнула, что в такой работе имеются и минусы. Например, копирайтеры ничем не защищены, и недобросовестные работодатели могут просто не заплатить за выполненную работу.

В итоге, за три годы работы в этом направлении Анастасия смогла ежемесячно зарабатывать 30000 рублей, хотя признает, что этих денег ей не хватает. Она могла бы зарабатывать на порядок больше, если бы не ленилась. Девушка живет с малышом, на которого и уходят основные денежные средства.

Примерные ежемесячные траты Анастасии:

1000 рублей – продукты,10000 рублей – уход за ребёнком,5000 рублей – на себя,5000 рублей – оплата ЖКУ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх