kompensacii

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина стахова
    НЕ ВЕРЮ, Свежо предание, но... Чтобы только записаться на прием в пенсионный фонд г. Ростова-на-Дону (Пролетарский...Мишустин рассказа...
  • вячеслав харченко
    Вывод один, покупайте доллары.Центробанк предуп...
  • вячеслав харченко
    И сейчас руководствуются принципом "бог подаст".Пенсионной систем...

Можно ли заработать россиянам на недвижимости в Турции?

Можно ли заработать россиянам на недвижимости в Турции?
Можно ли заработать россиянам на недвижимости в Турции? Наталия Пигаленкова

Обесценивание турецкой лиры и политическая обстановка в Турции привели к снижению стоимости жилья более чем на треть. Турецкие специалисты поговаривают о самом подходящем времени для заработка в валюте.

В связи с этим, многие осведомленные граждане Российской Федерации стали активно покупать жилые помещения в Турции. Но на какой доход может рассчитывать среднестатистический россиянин при покупке жилья, и какие способы дохода можно с этого заполучить?

Россияне заняли почетное третье место среди покупателей жилья в Турции. Самыми активно заинтересованными в покупке жилья стали жители Москвы, Казахстана, Беларуси. Так по каким же причинам идет активная скупка жилья в Турции, и чем привлекает россиян данный регион? Самой заманчивой причиной являются низкие цены на жилые помещения в Турции и невысокие ставки по кредитам. Развитая инфраструктура и территориальная близость также способствуют принятию решения о покупке.

Большинство россиян приобретают жилье для дальнейшей сдачи в аренду, другие хотят получить турецкое гражданство. Самыми популярными направлениями для покупки стали Стамбул, Алания, Анталия.

Но все ли так гладко, как думают покупатели?

Туристический сезон в Турции длится с мая по октябрь. Именно в этот период сдача недвижимости будет приносить активный доход от 600 до 2600 евро в месяц, но вне сезона эти цифры падают в 1,5 – 2 раза. Стоит также учесть, что доход зависит также от расположения самой жилплощади (насколько удалена от моря) и от других объективных причин.

Еще одной немаловажной причиной, о которой следует упомянуть, является уплата налога на доходы. Ставка составляет от 15% до 40%. Если вы оформите недвижимость на юридическое лицо, то ставка составит 20%. А также никто не отменял уплату налога на саму недвижимость, которая составляет 4% от кадастровой стоимости.

В заключение хотелось отметить, что в стремительно меняющейся экономической ситуации стоит учесть колебания курса валюты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх