kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Не может наносить вред окружающей среде: Илон Маск обвалил биткоин

Не может наносить вред окружающей среде: Илон Маск обвалил биткоин
Не может наносить вред окружающей среде: Илон Маск обвалил биткоин Дмитрий Гриценко

Американская компания Tesla прекратила продажи электромобилей за биткоины по причине неэкологичного способа передачи криптовалюты. Такую информацию распространил глава производителя аккумуляторных машин Илон Маск. По его словам, временное прекращение оплаты при помощи биткоина за электромобили Tesla обусловлено быстрым истощением запасов ископаемых энергоносителей, в частности, угля. А последний отличается самыми большими показателями вредных выбросов.

Топ-менеджер американской компании подчеркивает, что использование криптовалюты в качестве платежного средства за электромобили – отличная идея, но фирма не может наносить вред окружающей среде.

По этой же причине Tesla отказалась от реализации своих биткоинов и использования их для расчетов с клиентами до тех пор, пока добыча криптовалюты не будет осуществляться согласно нормам экологии.

После заявления Маска цена биткоина упала более, чем на 17%, и составила 46 200 долларов, о чем сообщает портал CoinDesk. В 3:45 по московскому времени курс вырос до 50 000 долларов.

Стоит напомнить, что оплата криптовалютой за электромобили Tesla стартовала 24 марта. Таким методом расплатиться за машинку могли только американские клиенты, а в других странах его собирались ввести чуть позже.

По словам Маска, добытые биткоины не будут переводиться в фиатную валюту.

В конце марта Tesla реализовала биткоинов на 272 млн долларов и выручила $101 миллион. На конец апреля рыночная стоимость криптовалюты, находящейся в собственности компании, была оценена почти в 2,5 млрд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх