kompensacii

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина стахова
    НЕ ВЕРЮ, Свежо предание, но... Чтобы только записаться на прием в пенсионный фонд г. Ростова-на-Дону (Пролетарский...Мишустин рассказа...
  • вячеслав харченко
    Вывод один, покупайте доллары.Центробанк предуп...
  • вячеслав харченко
    И сейчас руководствуются принципом "бог подаст".Пенсионной систем...

Мошенники взяли в оборот домашних животных

Мошенники взяли в оборот домашних животных
Мошенники взяли в оборот домашних животных Юлия Днепровская

Как правило, россияне, которые хотят приобрести домашнее животное, начинают искать его на известных сайтах и в мобильных приложениях, где их подстерегают мошенники.

В этой мошеннической схеме нет ничего сложного, но вернуть потраченные деньги, порой, бывает крайне сложно или попросту невозможно. Естественно, будущие владельцы подбирают себе домашнее животное помоложе – котенка или щенка, чтобы вырастить их самостоятельно и не исправлять чужие ошибки воспитания.

Когда покупатель пытается назначить встречу для передачи котенка или щенка, заводчик изначально предлагает пополнить его карту на часть суммы, чтобы была гарантия, что животное не зря привезут. Рассмотрев миловидные картинки и фактически привыкнув к будущему питомцу, многие покупатели решаются на такую предоплату без задней мысли. В итоге, на встречу привозят совсем другое животное: сильно потрепанное, больное, другой породы или пола. Те же, кто решает отказаться от сделки и запрашивает возврат предоплаты, получают положительный ответ с одним «но». Деньги будут возвращены, когда животное будет продано.

Как быть в такой ситуации?

Для начала, нужно обратиться в ресурс, который опубликовал объявление о продаже питомца, чтобы это объявление было заблокировано.

Далее нужно составить жалобу самостоятельно или при помощи юриста, которая обяжет заводчика вернуть полученную предоплату. Если положительной реакции на претензию не последуют, придется обращаться в полицию или прокуратуру с заявлением о мошенничестве.

Помимо прочего необходимо подать иск в суд, добавив к нему все ранее составленные претензии, подтверждение оплаты, копии заявления в правоохранительные органы и т.д. В этом случае дело по поиску нарушителей пойдет значительно быстрее.

Дело в том, что большинство обманутых таким образом граждан, не считают нужным «заморачиваться» для возврата суммы, так как это требует времени и новых трат. Поэтому мошенничество в таком виде процветает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх