kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Безопасность детей. Детские лагеря будут оборудованы тревожными кнопками

Безопасность детей. Детские лагеря будут оборудованы тревожными кнопками
Безопасность детей. Детские лагеря будут оборудованы тревожными кнопками Владислав Кузнецов

В понедельник 17 мая правительство России утвердило нормы защиты детских лагерей от нападений. Одним из требований является наличие оборудования для вызова спецслужб – так называемых тревожных кнопок. В организации обязаны быть пропускные пункты, а также план действий при чрезвычайных ситуациях.

Отмечается, что, согласно постановлению, все лагеря будут распределены в одну из четырёх категорий, исходя из уровня безопасности в конкретном регионе и количества детей в смену. Соответствующие нормы сформированы для каждой категории в отдельности. Чем больше категория – тем выше предъявляемые требования:

Всем, у кого 4 категория необходимо проводить учения, иметь контрольные пункты и чёткий план действий при ЧС.Для 3 категории обязательна установка видеокамер, наличие сигнализации и металлодетекторов.2 категория будет включать также пункты контроля.Лагеря, получившие 1 категорию, имеют самые “суровые” обязательства. Такие учреждения должны иметь специальную систему охраны и сотрудничать с частными охранными компаниями, а также с войсками Росгвардии и ведомственной охраной.

Присвоением соответствующей категории будут заниматься экспертные комиссии.

В их состав войдут представители власти конкретного региона, Росгвардии, МЧС. Категория присваивается после квалифицированной оценки территории детского лагеря, степени угроз и формирования комплекса необходимых мер по организации безопасного пребывания детей.

Кроме этого, в постановлении отмечается, что те организации, которые уже находятся под охраной Росгвардии, эти требования соблюдать не обязаны. Также они не распространяются на различные тур. слёты, спортивные мероприятия и школьные сборы продолжительностью менее 7 дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх