kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Криптовалюта Ethereum: что это такое, и чем отличается от биткойна?

Криптовалюта Ethereum: что это такое, и чем отличается от биткойна?
Криптовалюта Ethereum: что это такое, и чем отличается от биткойна? Кристина Чернова

Цена на криптовалюту Ethereum знает только одно направление: круто вверх. Инвесторы могут быть довольны. Бум даже превратил соучредителя Ethereum Виталика Бутерина в миллиардера.

В понедельник, 10 мая, цифровая монета достигла рекордного для себя уровня, превысив отметку в 4000 долларов. Как информирует cnbc.com, с начала 2021 года эта криптовалюта выросла более чем на 450%. Таким образом Ethereum оставила Bitcoin далеко позади.

Цифровое платежное средство на этой платформе называется Ether. Ежегодно на рынок выходит не более 18 миллионов новых эфиров. Как и в случае с биткойном, новые цифровые монеты добываются посредством «майнинга». Пользователи предоставляют вычислительные мощности для шифрования транзакций и получают вознаграждение в соответствующей криптовалюте.

По сути, Ethereum переворачивает традиционную модель клиент-сервер с ног на голову: через децентрализованную систему с открытым исходным кодом он позволяет разработку программ и контрактов в собственном блокчейне. В то время, как некоторые цифровые валюты были потрясены пандемией в 2020 году и снова выросли только в начале 2021 года, эфир смог завершить разворот тенденции во второй половине 2020 года – и это явный признак большого потенциала для тех, кто знаком с этим рынком.

По прогнозам финансовых аналитиков, стремительное развитие Ethereum неизбежно. «Гонка только начинается», – предполагает Наим Аслам, главный рыночный аналитик брокерской фирмы AvaTrade.

«Приток капитала в кибер-девиз непрерывен. Инвесторы считали Ethereum недооцененным. Прыжок за отметку 5000 – лишь вопрос времени, в среднесрочной перспективе он дойдет до 10 000 долларов», – комментирует специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх