kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Материнский капитал получил новые возможности

Материнский капитал получил новые возможности
Материнский капитал получил новые возможности Елена Живичкова

«Все счастливые семьи похожи друг на друга». Так писал русский писатель Лев Толстой. Роман «Анна Каренина». Зная историю этой литературной героини, и не скажешь, что она была счастлива в своей семье. Может быть, потому, что жила Анна Каренина в далёком девятнадцатом году. И замужем была вовсе даже не по любви. Но была в жизни это красавицы отрада. Это её сын Серёжа. В семье Карениных мальчик – единственный ребёнок. И, ясное дело, живи такая семья сейчас, не было бы у неё материнского капитала.

Семьи, живущие в двадцать первом веке, наверное, счастливее в этом плане. С 2007 года в семьях, которые радуются появлению малышей, есть поддержка. Это материнский капитал. В целях улучшения демографической ситуации в стране правительство приняло такое решение. Очень верное решение. Правда, чтобы воспользоваться материнским капиталом, нужно придерживаться определённых условий.

Условия материнского капиталаВо-первых, средства можно потратить на образование детей.Во-вторых, капитал счастливые семьи используют на покупку жилья.В-третьих, материнский капитал уходит на формирование накопительной части пенсии матери. Если, конечно, возникает такая потребность.

По данным статистики Министерства труда, в 2020 году, например, большинство семей использовали капитал на приобретение жилья или погашение ипотеки.

Ничего не скажешь, поддержка очень существенная. Притом, с каждым годом условия обновляются. Теперь (с января 2020 года) и за первого малыша можно получить материнский капитал. А за второго в этой же семье родители получают ещё больше денег.

Изменения 2021 года

В текущем году по предложению вице-премьера Татьяны Голиковой материнский капитал можно потратить сразу после рождения ребёнка. Два направления: построить новый дом. Или отремонтировать старый. Или получение образования ребёнком в лицензированном частном детском саду. По необходимости, разумеется.

В планах

В дальнейшем планируется внести расширения для использования материнского капитала ещё. Такие, например, как приобретение автомобиля. Или на получение образования матерью родившихся младенцев.

В целом и общем, поддержка государства для семей весьма значительная. Главное, ещё и воспитать достойных граждан для страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх