kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Снимать деньги с чужой карты можно будет на законных основаниях

Снимать деньги с чужой карты можно будет на законных основаниях
Снимать деньги с чужой карты можно будет на законных основаниях Александр Алексеенко

На текущий момент снять деньги с чужой карты могут разве что мошенники, воспользовавшись доверчивостью граждан. В целом же, банковские структуры и правоохранительные органы строго следят за соблюдением законности.

Между тем, в некоторых случаях это сопряжено с определенными проблемами – допустим, когда пользователю необходимо перевести некоторую сумму другому человеку. И, чтобы нивелировать такие перекосы, российские банки приняли решение внедрить технологии, которые позволят гражданам снимать деньги с чужой карты. Как отмечают эксперты, подобные решения приобретут законную силу в 2022 году.

Чтобы гражданин мог снять деньги с чужой карты на законных основаниях, владелец банковской карты в своем мобильном приложении получит возможность сгенерировать QR-код, который и позволит другому лицу на расстоянии получить определенную сумму. Соответственно, такое право будет иметь только тот гражданин, которому держатель карты отправит сгенерированный QR-код и который будет необходимо лишь отсканировать посредством банкомата. Таким же образом появится возможность пополнить счет.

По мнению специалистов, внедрение банками такого функционала позволит людям пользоваться банкоматами даже в том случае, если они не являются клиентами конкретного финансового института и не имеют при себе банковской карты.

С другой стороны, эксперты отмечают и то обстоятельство, что подобный способ снятия и внесения наличных может существенно увеличить и количество мошеннических операций. В частности, руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов отмечает, что одна из основных опасностей такой системы может скрываться за возможностью перехвата QR-кода во время его пересылки.

Отдельно стоит отметить тот факт, что в последнее время мошенничество в банковской сфере и так уже стало довольно активным видом «деятельности» не чистых на руку дельцов. При этом злоумышленники переключили свое внимание с банковских карт на депозиты и счета своих жертв. Что касается новых технологий, то это может только расширить горизонты их возможностей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх