kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Эксперт: хотите жить по-столичному у себя дома? Работа фрилансером предоставит такие возможности

Эксперт: хотите жить по-столичному у себя дома? Работа фрилансером предоставит такие возможности
Эксперт: хотите жить по-столичному у себя дома? Работа фрилансером предоставит такие возможности Александр Алексеенко

Эксперт Института региональных проблем предрекает фрилансу блестящие перспективы. А поскольку этот вид занятости предполагает удаленную работу, то в итоге и трудовая миграция сократится на порядка 35%. Это, в свою очередь, существенно снизит давление на инфраструктуру городов-миллионников, в том числе и Москвы.

По уверениям эксперта Дмитрия Журавлева, работа фрилансеров может оказать существенную помощь провинциальным городкам и населенным пунктам. Обусловлено это тем, что, работая из дома, фрилансеры станут отчислять налоги в местный бюджет. С другой стороны, более чем на 35% возрастет платежеспособный спрос регионов, поскольку при столичных зарплатах специалисты такого уровня будут тратить заработанные средства по месту жительства.

По мнению эксперта, возможности работы в сфере фриланса позволят людям больше не стремиться в столицу и прочие города-миллионники за «длинным» рублем, поскольку столичный уровень жизни можно будет реализовать непосредственно у себя дома. По уверениям г-на Журавлева, подобные перспективы регионам стоит рассматривать с позиции важнейшего импульса развития, в том числе и в плане пополнения местного бюджета.

Однако для достижения максимального эффекта потребуется представлять точную картину того, сколько фрилансеров и где именно работают, подчеркивает эксперт.

Грядущая перепись населения, по мнению г-на Журавлева, даст наиболее точную информацию касательно распространения фриланса на отечественном рынке труда. Причем эти данные могут быть настолько точными, что можно будет установить количество подобного рода занятого населения вплоть до микрорайонов. А уже на основе данной информации местные власти смогут планировать разработку стратегии по строительству объектов социальной инфраструктуры, жилья, спортивных и культурных учреждений. Так что уровень столичной жизни очень скоро может прийти в регионы, нужно лишь обрести достаточно высокую квалификацию в сфере фриланса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх