kompensacii

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ох, уж эти сказочники.Как получить бесп...
  • Михаил Васильев
    Свежо предание!Как получить бесп...
  • Иван Петров
    Мигранты нам необходимы! Критически необходимы. Но надо ЖКХ оснащать малой механизацией, чтобы сократить число не...Мигрантам упростя...

Сбербанк вность повысил процентную ставку до привычных чисел

Сбербанк вность повысил процентную ставку до привычных чисел
Сбербанк вность повысил процентную ставку до привычных чисел Виктория Алешина

Сбербанк завершил акцию со сниженными ставками, которая длилась с марта месяца, и вернул оценку выдачи кредитов к раннее привычным цифрам. Официально и уже на сегодняшний день минимальная норма потребительского кредита равна 11,9%. Несколькими днями ранее появился рост ипотечной ставки.

До того было известно, что Сбербанк с недавнего времени повысил свою минимальную ставку программ кредитов на 1 п.п., что составило 11,9%, а следом повысил максимум на 0,2 п.п. – 19,9%. Именно 12 мая завершилась акция Сбербанка со более низкими ставками процентов по кредитам, а следовательно, все условия были возвращены к первоначальным. Повышение вновь коснулось продуктов как на уже готовое жилье, так и на новостройки.

Общей причиной повышения кредитной политики стало решение Сбербанка об изменении условий по своим продуктам. Это сделаны для того, чтобы они соответствовали рыночным настоящим тенденциям.

Сервис «ДомКлик» прокомментировал ситуацию тем, что изначально, до повышения, ипотечная ставка равнялась 7,3% (учитывая все акции и первоначальный взнос, который должен быть не менее 20% от стоимости объекта). Далее то, что в случае оставления тех же условий, как описаны выше, ставка увеличится на 0,4 п.

п., а в общем будет равняться 7,7%.

Граждане, получившие одобрение на ипотеку до того момента, но не успевшие пройти сделку до конца, могут не переживать за изменения, ведь для них условия кредитования не поменяются. Ранее отметили, что в случае ужесточения кредитно-денежных политик регулятора России, невозможно будет избежать роста кредитных ставок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх